На Черниговщине «Наш край» проголосовал против повышения цены на газ

05.10.18

Фракция «Наш край» в Черниговском областном совете проголосовала против повышения стоимости газа для нужд населения. Соответствующее решение принято сегодня во время очередной сессии областного совета, и это стало очередным шагом последовательной борьбы политической силы против роста стоимости газа.

«Наш край» последовательно отстаивает права украинцев, черниговцев, и мы подчеркиваем необходимость увеличения добычи украинского газа, а не повышение его стоимости для людей», – прокомментировала решение облсовета депутат от «Нашего края» Лариса Осадчук.

Депутаты одобрили обращение к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о недопущении повышения цены на газ для нужд населения.

В обращении, в частности, говорится о необходимости избежать непростую ситуацию в обществе с очередным повышение цены на газ. Учитывая высокую социальную напряженность в обществе по этому вопросу, депутаты облсовета просят Президента Украины как гаранта соблюдения Конституции и законов Украины, Кабинета Министров Украины, ВРУ и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, не допустить очередного повышения цены на природный газ для нужд населения.

Также озвучено требование пересмотреть подходы в вопросе ценообразования тарифов на природный газ для населения для установления справедливой, экономически обоснованной цены. Кроме того, депутаты считают необходимым начать реформы в сфере энергетики и газодобывающей отрасли, которые были направлены на развитие экономики страны и ее энергетической независимости.

Как сообщалось ранее, «Наш край» в июле организовал кампанию против повышения цены на газ, по итогам которой собрано более 1 млн подписей, на Черниговщине – 25 тыс. подписей.