Владимир Сальдо: экономика Херсона и государства неразрывны

10.09.15

О непростой экономической ситуации в Украине и о том, как она отразится на жизни всех украинцев, и херсонцев в том числе, мы поговорили с кандидатом экономических наук Владимиром Сальдо.

Владимир Васильевич, вопреки оптимистичным заявлениям правительства экономика страны в упадке. Почему?

Потому что от слов давно следует перейти к делу. Если не развивать отрасли, не налаживать работу предприятий, которые будут приносить деньги в бюджет, жизнь не улучшится. К сожалению, в заявлениях правительства много исключительно политической риторики. Шагов в направлении развития производства нет. Яценюк продолжает жить по принципу «заимствования, а не производство». Это путь в бездну. Президент не случайно ставит вопрос не просто об изменении направлений движения, а о смене тех, кто этим занимается, – правительства.

Почему это не было сделано  несколько месяцев назад?

Политическая ситуация непростая. Впервые страна привела в Раду политиков, разделенных не столько взглядами, сколько политическими амбициями. Отсюда и противостояние. В первую очередь это касается именно политической силы премьера. Но «без Яценюка» коалиция пока не удержится, а ее следует сохранить. Потому что любой конфликт в парламенте на пользу тем, кто рассчитывает развалить страну изнутри. Определенная стабильность в парламенте позволяет удерживать ситуацию под контролем и заняться вопросами внутренней экономической жизни.

Люди уже воспринимают происходящее не так, как полтора года назад. Экономического расцвета не наблюдается. То, что декларировал Яценюк перед вступлением в должность премьера, остается заоблачными обещаниями…

Именно поэтому все больше разговоров о смене Кабмина. Другой вопрос, когда это произойдет: до выборов или после? Изменения нужны, ведь экономическая ситуация остается напряженной. Президент успешно занимается международными вопросами (о чем свидетельствует поддержка Украины на внешних направлениях), а внутри страны – проблемы, связанные не только с «войной». Продолжается эмиссия гривни. Только в июле Нацбанк напечатал более 295 млрд. грн. Превышение расходов бюджета над доходами в середине лета составило 7 млрд. грн. За семь месяцев НБУ перечислил Кабмину 32 млрд. 100 млн. грн. В 2014 было на 10 млрд. меньше. До конца года такие перечисления должны составить еще почти 37 млрд. Вот и получается, что в январе – июле станок НБУ наработал почти на 295 млрд. Это фактор, вызывающий девальвацию гривни и увеличивающий инфляцию.

Повлияло ли это каким-то  образом на внешних кредиторов? Ведь ранее они были  более сговорчивыми и соглашались одалживать нам без особых проблем, а сегодня  капризничают.

По данным НБУ, в июле ролловер (продолжение срока кредита через его техническое погашение и одновременно – предоставление нового кредита. – Ред.) только по долгосрочным обязательствам снизился. Сейчас этот показатель 19% – минимальный в 2015 году. А в банковском секторе он уменьшился до 23%. Чистые заимствования в июле составили 330 млн. долларов.

То есть мы имеем дефицит  бюджета?

Вернее, он «имеет» нас. Более того, мы продолжаем его наращивать, несмотря на заявления Яценюка, что есть большой остаток средств на корреспондентских счетах госказначейства. Да, денежный объем (даже в валюте) стал больше, но за счет новых заимствований. При этом страна остается с огромными долгами. Если их заплатить, это съест имеющийся запас, а всю задолженность не перекроет. Например, Херсонская область продолжает накапливать долги по заработной плате. За семь месяцев этого года они увеличились на 21,1%. На 1 августа долг составил 18,5 млн. грн. Если индекс реальной заработной платы за июль по отношению к июню 2015 года 103,6%, то по сравнению с прошлым годом – только 71,8%. В сравнении первого полугодия этого года с первым полугодием прошлого – около 74%. Вот вам реальные цифры, а не дутые от Кабмина. Что касается дефицита госбюджета, то за первое полугодие он составил 2 млрд. 300 млн. грн.

Но в НБУ утверждают, что в июле дефицит госбюджета  сократился до 200 млн. грн.

Игра расчетов в надежде, что большинство людей глубоко в этом не разбираются. Вот сообщили, к примеру, что в июле госбюджет стремительно нарастил прибыль – на 86,9%.

За счет чего?

За счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений.

Что имеется в виду?

Подакцизные товары (увеличена ставка); увеличены цены на алкогольную продукцию; изменилась форма налогообложения импортируемых товаров (пошлина, НДС, акцизы). Также включили манипулятивный механизм, который называется «эффект базы сравнения». Погасили задолженность по возмещению НДС. Но за счет чего? Только за счет выпуска облигаций внутреннего госзайма – на 5 млрд. 700 млн. грн. Кроме того, выросли перечисления Национальным банком. На начало года их общий объем составил более 32 млрд. А темпы роста расходов в июле почти не изменились (если сравнивать с предыдущим месяцем). Есть еще один фактор, о котором Яценюк предпочитает молчать. Увеличение «поступлений» в бюджет произошло за счет того, что реальные расходы на самом деле значительно меньше запланированных – всего 51%.

Государство продолжает жить за счет заимствований, и вы сказали об этом в начале нашей беседы. Можете проиллюстрировать это конкретными цифрами?

Государство занимает не только на внешних, но и на внутренних рынках. За семь месяцев внутренние заимствования составили  73 млрд. грн., внешние – 105 млрд. 600 млн. Учитывая согласие международных финансовых институтов кредитовать нас и дальше, сумма значительно возросла. Одновременно происходит погашение определенных долгов. С начала года погашено 88 млрд. 200 млн.

Скоро местные выборы. Политики пытаются быть «хорошими», «проявлять заботу». Вот, например, с 1 сентября произошло повышение социальных выплат – выросли минимальные пенсии, зарплаты, стипендии и т.п. Что это: рост экономической составляющей или политика, которая в итоге может привести к экономическому краху?

Это не неожиданность уж точно. Повышение было запланировано с декабря. Ну а какое же правительство не проведет его в нужное время – перед выборами? Конечно, кто-нибудь из граждан на это поведется. Но Яценюк не говорит, чем все это закончится.

Какими, на ваш взгляд, будут последствия?

На фоне анонсированной смены правительства и премьера такой шаг и рискованный, и оправданный одновременно. Яценюк не будет нести ответственности за его последствия. Перед уходом он подложил хорошую свинью и своему преемнику, и Президенту, и всей стране. Давайте объективно: страна не в состоянии выплачивать долги. А тем более увеличивать соцвыплаты. Для чего это сделано? Для улучшения своего политического реноме. Последствия для экономики будут, безусловно, не фатальными, но существенными.

За счет чего будет профинансировано это «повышение»?

За счет запуска печатного станка НБУ. Но это только раскрутит маховик инфляции. И хотя министр финансов Наталья Яресько заявляла, что социальные выплаты правительство покроет «за счет неэмиссионных источников», верится в это с большим трудом. Кроме того, никто не объясняет, что система налогообложения сейчас построена таким образом, что налоги зависят от заработной платы. Чуть больше получили, больше и отдадите государству. Плюс постоянно повышающиеся коммунальные платежи.

Как, по вашему мнению, удалось убедить МВФ согласиться на повышение социалки?

Здесь нам на руку сыграли события в Греции. Когда люди выходят на улицу, все начинает лететь вверх тормашками. В Украине существует угроза повторения этой ситуации. Поэтому лучше немного ослабить давление, но контролировать процесс. Хотя, еще раз подчеркиваю, это выгодно только определенным политическим силам. Помните известное изречение? Благими намерениями вымощена дорога в ад!

Сколько денег необходимо, чтобы проводить задекларированные выплаты?

Думаю, реальные цифры прозвучат после выборов. Сейчас могу сказать, что это по меньшей мере 10 млрд. грн.

Индексация будет?

Нет. В правительстве считают, что «повышение» коснется в первую очередь максимально незащищенных, тогда как индексация повысит доходы более обеспеченных людей.

Насколько такие заявления соответствуют действительности?

Сегодня разграничить более или менее обеспеченных людей очень сложно. Если несколько месяцев назад в Украине еще существовал так называемый средний класс, то сейчас люди даже среднего уровня достатка едва сводят концы с концами. О тех, кто получает минималку, вообще говорить не приходится. Общество жестко поделилось на бедных и очень богатых. Этому содействовала политика правительства Яценюка. На грани выживания оказалось еще больше рядовых украинцев.

Исправит ли ситуацию смена правительства?

Качество работы в первую очередь зависит от того, кто ее делает. Я говорил неоднократно и повторю еще раз: большая проблема Украины в том, что при смене состава Кабмина происходят политические изменения в государственной стратегии. Это в корне неправильно. В развитых европейских странах выборы и смена политических элит не влияют на стратегические направления развития государства. Они задекларированы, и каждая из политических сил, пришедших к власти, должна лишь эффективно их реализовывать. Если получается – за нее голосуют снова, не получается – общество выбирает политиков, способных развивать страну.